Был опыт. Обычные живородящиеся ящерицы жили в терре 5 месяцев. Регулярно давал им пауков, кузнечиков, мух, если в квартиру залетали, так же отрывал крылья и в терр, ибо терр у меня не закрытый был. Потом уезжал на долго, выпустил, как раз они были сытые, и под осень на зимовку.
Вот сейчас опять решил завести. Только не ожидал что потомство принесёт, и лучше чтобы в терре была пара, я так считаю. Ибо как заметил, они очень часто друг с другом рядом находились(самец и самка), вроде даже спали вместе.
Кроме того как говорили выше, может и неделю не есть. Посмотрите что точно за вид у вашей ящерицы, и какие насекомые есть в месте их обитания. Их и надо им давать. А в коробке непрозрачной ящерки у вас ничего не будут есть, им свет нужен. А вечером они должны спать. У меня закапываются так в грунт, что фиг их найдёшь, я как то весь вечер не мог понять где она, ибо сбежать ну никак не могла... Оказалось полностью под грунт закопалась.
Если будете оборудовать аквариум под терр, то лучше или боковое стекло вытащить, и вставить орг стекло, а в нем снизу сделать воздухозаборник, и далее тем же орг стеклом вывести его к поверхности земли, наложить на него хоть москитку, или ещё какую мелкую сетку. Для более интенсивного обдува, можно поставить комп куллер, в принципе 12-ти вольтный подойдёт. И если сможете сделаете 2-ой режим переключения 5/12 вольт, получится интенсивный обдув и нормальный. Ибо в терре, должно быть не душно, но и не сухо. Как раз сейчас делаю свой терр герметичным, и систему автополива и автообдува делать. Наверное комп под это дело сделаю, и веб камеру куплю для наблюдения. ))) Можно будет трансляцию делать )))) (шутка, хотя чем чёрт не шутит)
ЗЫ:
2serew, кстати, воду в миске ставить не надо. Как она туда заберётся? И они воду пьют очень редко, обычно если хотят купаются иногда, ящерицы в основном впитывают влагу покровом тела. Или если пьют то обычно росу осевшую на листьях. Влажность 70-80% для живородящих нужна. Но смотрите душно сильно тоже не должно быть.
Изменено 14-7-2011 автор Mefix
|