Вот наконец-то после долгих несколько мучительных 5дней есть что показать.
Затея, а точнее необходимость изготовления инсектариумов появилось вместе с новыми, очень полюбившимися мне животными – тараканами.
Изготавливать решил из стекла толщиной 4мм, по типу аквариума т.е. без боковой вентиляции. Долго мучился с размерами, не мог определиться какие делать т.к. есть виды обитающие в земле и есть более менее лазающие. Конечно, вертикальный тип меня устраивал больше, ведь я запланировал разместить инсектариумы на шкафу и в моем распоряжении был только метр (на ширину не более 30см). Обдумав решил делать 5шт по 20см шириной, 25см длинной и 30высотой.
И вот приступил
После зачистки и обезжиривания стекла собрал основную конструкцию
Через сутки, когда силикон застыл, приклеил первых две полоски (по плану полоски должны быть по всему верхнему периметру, на которые ляжет крышка). Предварительно перед каждой клейкой удалялись застывшие излишки силикона после предыдущего склеивания
И вот спустя еще сутки приклеил дополнительные 3 полоски
Основная работа закончена, можно и полюбоваться. Вот они, стоят вряд 33богатыря)))
Сетку, закрывающую вентиляционную щель, решил сделать из наждачной сетки, которой шлифуют потолки. Пластиковую сетку у меня мраморники за раз прогрызали, а такая наждачная им не по зубам.
Вот что получилось.
Теперь все стало на свое место. Пока без внутреннего убранства.
Крышка легла в плотную, даже вазелин для отпугивания тараканов не надо
Теперь жду ваших комментариев. Продолжение следует…
P.s. Не могу определиться с грунтом. Честно не охота засыпать землю (не хочу иметь дел с клещами), но имею Blaberus craniifer (таракан Мертвая голова), а его личинки обитают в земле можно ли его на опилки пускать?
И еще. У меня 6 видов (капуцинов считать не буду т.к. у меня к сожалению одни самцы), а терров 5. Есть маленькая емкость в 2раза меньше новых там сейчас мраморники. Мраморников хочу обязательно пересадить в большой инсектариум (нужно их много кормить ящериц). Вопрос в следующем какой вид тараканов можно посадить в маленькую емкость (но что бы он нормально там себя чувствовал) из 1.Blaptyica dubia , 2. Oxyhaloa deusta, 3. Blaberus craniifer, 4. Panchlora nivea, 5. Eublaberus posticus?
Изменено 8-8-2011 автор жеniк
Изменено 8-8-2011 автор жеniк