kokon2208
|
|
Орленок
О, спасибо. Любопытно, но вот не то....нет эмоциональности той и драйва). Народ лишь рассуждает, а не орет, размахивая флагом воинствующей добродетели).
Re: Можно ли сделать жизнь зоомагазинных крыс лучше?
Цитата: Hanna от Август 23, 2006, 19,19:28 Кстати, теме не одна тысяча лет: одну рептилию убил Персей, спасая кормовую женщину Андромеду, другого монстра замочил Тезей, выручив тем самым группу кормовых юношей и девушек, есть и менее известные примеры. И никто не распускал нюни в духе "монстрику тоже надо кушать", потому что люди в то время несколько больше уважали себя.
Шикарно! Шквал аплодисментов от меня и десяти крысиных ручек ;D Да и все сообщение словно бальзам на душу - не думала, что есть единомышленники... Я вот что подумала - чем умнее животное, тем его жальче, тем кощунственнее видится его убийство и дурное обращение. Жалко обезьян, дельфинов, собак и кошек. Потому что погибает Личность. Крысу жальче, чем мышку, лошадь жальче, чем корову, а попугая жальче, чем голубя. Конечно, любителю животных небезразлично ни одно живое существо, но есть те из них, кто стоит на много ступенек ближе к человеку, поэтому они ему роднее и понятнее... И те, кто выбрал себе в друзья Крысу, знают, что Крыса - это одно из таких "приближенных" существ, которому нельзя, невозможно, кощунственно служить кормом более низшим созданиям. Потому что с каждой крыской, как и с уходом человека, уходит маленький мир... Мне жалко мышей, но если уж выбирать, кому служить живым кормом, пусть уж лучше они. Хотя в идеале - лучше бы никто...
Ну разве это не прекрасно?!) Как я люблю людей, которые верят, что можно быть "немножко беременным"!)
И вот это мне понравилось:
Никто не говорит что змея не имеет право на жизнь. Тем более что это мой знак и я не такой ублюдок чтобы ее держать дома. Что касается ответствености, если вас как вы говорите в правду волнует вопросы гуманности, то змею можно и нужно отпустить на волю чтобы она жила по праву. Крыску свою вы так не сможете отпустить как змею, кота, волка и.т.д и.т.п Слишком много враждебности для нее на воле от части по нашей вине.
Люди! Человеки! Отпустите питона на улицу, ему же там хорошо!
Изменено 16-8-2011 автор kokon2208
|
2011-08-16 добавлено 16/08/2011 10:05:56#339178
|