сообщение Олеся
Тим причем тут безнадежны или нет) и причем тут просвещение? просвещение кого в клубе? я пожалуй перечислять не буду контенгент. просвящение заключается в том что челы вкуривают что змею можно мацать руками и плясать с ней? ты серьезно думаешь что встретя гадюку на шашлыках кто то вспомнит про удава на шее у девицы и не забьет ее подручными средствами?
Олесь, я понимаю, действительно, глупостей в отношении змей в общественном сознании нашего полудикого подчас населения - более чем... Конечно, просто посмотреть танцевальный номер недостаточно, чтоб в одночасье перевернуть отношение к змеям, это ясно, тут должно ещё много чего совпасть. Но я говорил не о том, что танец со змеёй несёт просветительскую функцию, а о том, что просвещать нужно танцовщиц,
фотографов и шоу-менов, работающих со змеями. Они ведь спросили, интересуются. Уже это надо уважать. Есть люди, заводящие тиграша для понтов, например, показывать друзьям. Если такие придут на наш форум с вопросом, надеюсь, ты не откажешь в консультации, хотя их мотивация, быть может, кому-то не понравится.
а мне кажеться аморальным. ни один профи, тот кто на самом деле хочет иметь здоровую змею не будет ее куда то таскать. и это не голословно. даже за хорошие деньги. да канешно тут не профи, тут так погулять вышли. и что?
Олесь, как ты понимаешь, профи бывают разные.
Есть профи, делающие деньги на разведении животных, есть делающие деньги на импорте, есть - делающие выставки, есть - демонстрирующие животных за деньги в просветительских целях, а есть - зарабатывающие с помощью шоу (фотографы, танцоры, циркачи). Конечно же, первые не пойдут по пути последних, у них просто времени на это нет, да и каждому своё, каждый делает то дело, к которому душа лежит. Но - продать животное в шоу первые вполне могут. И делают это (слышал от самих профи, это не голословно).
и деньги тут не при чем. тем более не надо сравнивать нуба который будет катать животное по клубам, по гримеркам и тд не один час и свою гуттату.
Олесь, а почему не надо? Ведь моя гуттата тоже выезжает из дома на целый день по сути. Едет в мешке, в школе тоже находится не всегда в терре, возвращается вечером. Конечно, я слежу, чтоб температура была подходящей, чтоб сквозняка не было, влажность и т.д. В клубе, полагаю, адекватный шоу-мен (или шоу-гёрл, неважно) тоже найдёт возможность позаботиться об этом.
для друзей к слову я демонстрирую змея открывая садок, не более.
Уважаю, стресс минимизирован, здорово.
а как по мне ниче тут делать не надо, может пара покусов и шрамов и последующие легенды об этом спасут несколько других удавьих жизней.
Олесь, вынужден тебя огорчить... Настойчивый человек не бросит своей затеи, он просто получит помощь из других рук. То есть, спросит своих коллег, других шоу-менов. И они научат его держать тиграша в ведре, охлаждать перед выступлением, вынося на холод и заклеивать пасть скотчем, чтоб избежать укусов... Тут, боюсь, всё будет очень грустно...