сообщение rhinoceras
У нас не настолько хитровыгнутые контролирующие органы, чтобы их представители могли отличать ситес и краснокнижников с первого взгляда. .
Если вспомнить о скорых изменениях в законе, где по-моему улитки и не помянуты, то контролирующие органы, всилу своей необразованности, и не станут разбираться Что и Откуда! Жизни учит, что чиновнику проще исключить проблему вовсе, чем ее решать. Именно поэтому многие постоянные форумчане даже тут не светят ряд животных. Лень, наверное, фото выложить! Так ведь по вашей логике выходит?
Вот только сейчас из "контролирующих органов" в зоо пришел запрос по делу , передаваемому в суд. По конфискованым какое-то время назад на птичке змеям. В запросе требовалось определить, что за змеи! Тоесть их уже конфисковали, как охраняемых, а потом сделали поганую фоту через грязное стекло и требуют рецензии! И неважно, что рядом с тиграшом(многоль у нас разводчики и торгаши дают на них бумаг?) лежала неохраняемая альбино гуттата, отобрано все! ИМ пох! Если их выгнали в этот рейд, то с пустыми руками обратно уже не пустят! Чтоб это понимать, надо малек пообщаться с Контролирующими...
Касательно чеков из магазинов: не переводите все в плоскость своего хобби, пожалуйста)) Какие реальные бумаги может дать магазин? Только на то, что куплено с бумагами. Это в Аквалого, ну в Тульском Экзотариуме, гле собсно, все магазы не тоько Москвы и пасутся. ВСЕ! Остальное зверье так же не выдержит никакой проверки(знаю, поверьте) Но если вы знаете, где смогут получить с бумагами легальными хотяб констриктора, многие будут вам очень благодарны)))
Впрочем, спорить боле не стану, у вас своя волна, она вас радует, не буду мешать))))
PS Что касается ничего не делания, то не вам судить. Сейчас повторно ведутся попытки диалога с законотворцами. Да, только попытки, ибо высоковато. Да. не понятно, что получится и получится ли. Но мы хоть не бегаем и не вопим попусту. А то, что я Вас об этом не информирую, так то, простите, мое дело. В тишине работать легче.
Изменено 15-12-2011 автор Денис Паршин