А вот интересно, как Алексей Хмыров прокомментирует публикацию в недавней газете "Метро" в Питере:
"Биолог Алексей знает о домашних драконах все. Фото: Виктория Ламзина"
"Домашние драконы Яша и Даша появились в семье петербуржца Алексея Хмырова 12 лет назад.
– Это был год Дракона, – рассказывает Алексей. – Нашей дочери Насте исполнился годик, и мы решили завести еще двоих малышей – маленьких игуан. Тогда мы даже не подозревали, что они вырастут такими большими. Это потом узнали, что у них есть второе название – драконы.
Сейчас Даша и Яша живут в террариуме. Они ручные и дружелюбные. Раз в неделю принимают ванну, Алексей стрижет им когти и выпускает прогуляться по квартире.
– Это в сказках драконы питаются принцессами, – говорит Алексей. –
Наши драконы предпочитают овощи и мясо. В принципе, они едят то же самое, что и люди. Так что в праздничную ночь драконы Яша и Даша будут питаться с хозяйского стола – попробуют салат оливье и остатки горячего.
Хмыровы надеются, что в год Дракона Даша и Яша станут родителями.
Драконоведение
В квартире Хмыровых живет два десятка различных видов драконов.
* По американской классификации драконами считаются игуаны
(на фото). Это, кстати, самые любимые домашние питомцы в США. В преддверии года Дракона игуана стала популярна и в России. Этих животных можно приучить к лотку.
* Агамы – драконы по английской версии. Бывают разного размера – от 10 сантиметров до трех метров.
Больше всего на дракона похожи агама-бабочка и плащеносная агама. Вокруг головы у них раскрывается плащ, и они умеют летать."
Выделение - моё.
Читаешь такое и не знаешь - смеяться, или плакать...
То, что журналисты чёрте что пишут - я уже привык, но почему биолог с 12-летним стажем не прочёл перед публикацией своё интервью - не понимаю.
А мы тут спорим: можно давать игуанам мясо, или - нельзя. Оказывается, их лучше всего кормить со своего стола, а главное - не забывать угощать салатом "Оливье"!!!...
Про полёты агамы-бабочки и плащеноски я уже не говорю - тут уж наверняка журналюги оттянулись и перепутали этих агам с родом Draco...
Да и на фото (по ссылке из статьи) - очень интересная игуана.
Вообще, очень интересная и поучительная информация для обывателя... особенно в год дракона.
Вот ссылка на сайт газеты:
http://www.metronews...