Ну что хочу сказать? С очень давнего времени, а точнее с самого детства, была у меня симпатия ко всяким экзотическим животным... Т.к. нас росло три брата, то и дома много кого обитало... Но вот мы все выросли, а тяга так и осталась. И вот как-то зайдя в один из свежеоткрывшихся зоомагазинов обнаружил много террариумов с различными рептилиями. Походил, пооблизывался и уехал восвояси. Но не так давно, неожиданно узнал, что 2012 год - год Дракона. И тут меня шибануло в голову забавная мысль: А не завести ли мне своего живого дракона. Полазив на просторах тырнета, поизучав кучу сайтов и форумов, мой выбор пал на Агаму Бородатую. Живет 10-15 лет, растет до 60 см, на вид действительно как дракон... в общем выбор сделан, но есть вопрос - где взять террариум??? после недолгих раздумий и нехитрых манипуляций оказалось у меня в наличии старое торговое оборудование, а точнее направляющие и алюминиевые профиля.
поразмыслив немного и прикинув планчик, начал возводить пробный каркас в гараже. Честно скажу, в мороз, в неотапливаемом гараже особого кайфа в сооружении нет))
Хвала тем людям которые придумали данный материал!!! Собирается как детский конструктор. В общем глянув на каркас, решил его разобрать и перевезти до дома, где уже и началось полное сооружение конструкции
Животному нужна вентиляция, как же без нее)))
Вставляем стекла, проводим свет, добавляем немного декора, насыпаем грунт (белой направляющей в настоящее время нет, это было для замера температуры в верхней точке нагрева)
с задним декором пока что не заморачивался, т.к. нужно уже было забирать животинку из магазина... изменения еще будут, но пока что это выглядит так.
И вот настал тот день когда нужно ехать за животным. Но есть одна загвоздка, животное теплолюбивое, а в точке нагрева маленькая температура. Решено срочно ехать искать либо большой камень, либо корягу. Зима. Коряг нет. То как я добывал камень, это отдельная история. В общем, камень найден, привезен домой, отмыт и помещен в террариум. Тут же забираю животинку из магазина.
Дом, милый дом!!!
Изменено 4-1-2012 автор zlack123