Почему не читал, читал:
Хотелось бы в идеале кого то не большого и что бы кушал растительную пищу. Но полазив по инету,поняла,что это мало возможно.
В том-то и дело, что вполне возможно. Вот именно исходя из этих позиций посоветовал Вам ахатин.
А лягушки и мелкие ящерицы насекомоядные (ящерицы есть также и всеядные, но насекомые также неотъемлемая часть рациона). А если твердо тяготеете к ящерицам и лягушкам, то уберите посылы к малым террам и растительной пище.
Мотыль - это одно - купил в магазине, скормил, если надо - заморозил. Дрозофилы - совершенно другое, их Вам придется разводить самостоятельно, а для этого готовить питательную среду, бороться с плесенью и т. л., то есть. это на порядок сложнее.
А паук это кто? Я думала насекомое.
Бывает. Многие еще думают, что животные и птицы - это разные категории. Почитайте какую-нибудь книгу по зоологии, хотя бы школьный учебник, на крайняк - Википедию. Узнаете много нового и полезного.
Мушки то да, я просто читала про них,а название забыла. Вот ими же можно кормить?
А Вы читали, то, что я писал в предыдущих постах? Или думаете, что я так, отвлеченно, их упоминаю?
Просто хочу маленький терр. Ну и паук глаз не радует.
Вот как раз пауки-птицееды просто созданы для маленьких терров, потому я их и упомянул. А почему не радует глаз? По-моему, очень даже радуют:
Еще вспомнил: по всем критериям отлично подойдут тараканы. Некоторое имеют весьма недурственную внешность:
Всех моих животных перечислять лень, да Вам оно и не надо, поэтому скажу в общем: разные пауки, насекомые, ракообразные, моллюски, сколопендры, волнистые попугайчики, из рептилий на данный момент только пятнистый эублефар.