В один прекрасный день, когда змей у меня стало больше, чем одна и даже две, я решил что не нужно портить им характер квартирным вопросом и пора организовать каждой отдельную жилплощадь, причем не в смысле террариума, а еще более персонально. А так как самая любимая квартира для большинства змей это нора, то у каждой и должна быть эта самая нора, решил я. За основу взял самый банальный пластиковый контейнер, провернул в нем две дырки – солидная нора для правильных пацанов должна ведь иметь пару входов-выходов )))
Чтобы домик-нора меньше болтался по террариуму – решил сделать его угловым, поэтому из картона сочинил заготовку, имитирующую угол, дабы придать правильную форму.
В качестве основного строительного материала применил всеми любимый плиточный клей, смешенный в пропорции 50х50 с цветной затирочной смесью.
По моему гениальному замыслу затирочная смесь должна была автоматически окрасить мое готовое изделие и избавить от необходимости малярных работ. Но как впоследствии оказалось - фиг вам, никакого вразумительного цвета кроме цвета цемента я не получил, хотя не могу не заметить, что по составу затирочная смесь более нежная, и в ней меньше чувствуется песок , но это уже для гурманов. Сначала я смешал все насухо.
А потом применил совершенно секретную древнюю разработку. Этот секрет поведал мне плиточник, который обкладывал плиткой мой санузел в свое время. Я думаю, что эту тайну ему открыл его отец, а ему – его отец , ну в общем ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ПОТОМСТВЕННЫХ ПЛИТЧНИКОВ – и заключается она в том, что вместо воды, ну или вместе с водой, для раствора нужно использовать клей ПВА, и тогда застывший раствор якобы становится прочнее кевлара и композитной брони, и плитку, уложенную на него уже ничем в мире сковырнуть нельзя, разве только вместе со стенами. Я так проникся этим древним откровением, что воду решил совсем не добавлять, и замесил все на чистейшем ПВА из ближайшего строительного магазина.
Причем мешал раствор самым универсальным в доме инструментом, который я знаю – длинной плоской отверткой.
А дальше то и рассказывать нечего, с помощью той же отвертки и двух пыточных инструментов врача-стоматолога, названий который я не знаю и знать не хочу, применив весь свой опыт, оставшийся от лепки из пластилина в детском саду, я изваял сначала одно, а через некоторое время еще несколько бессмертных творений, причем это все несмотря на то, что ни академиев, ни колледжей, ни даже ускоренных курсов по норостроению я не заканчивал.
Также были использованы акриловые красители, для придания более «естественного» вида, но в этом совершенства я пока не достиг.
Изменено 2-5-2012 автор eddward