Недавно в разговоре с одним очень уважаемым мной террариумистом прозвучало негодование о том, что люди содержащие древолазов мало пишут о них, террариумах и о содержании этих лягушек и из-за этого популяризация Древолазов идет ооооочень медленно. Ну и я решил внести свою маленькую лепту в общее дело на этом фронте)))
Сразу же хочу оговориться, что почти полностью в процессе сборки скопировал билд
amateush с www.exofrogs.com надеюсь он против не будет)))
оПршу меня извинить за качество фото - снималось все на телефон.
За основу был взят террариум Exoterra 30х30х45.
Так как терр готовился в режиме аврала (лягушки уже были куплены) материалы использовались те которые смог найти в Леруа Мерлен.
В качестве фальш дна взяд пластиковую штуку с крупными дырками (настоящее предназначение ее мне не известно) размером как раз 30х30. Обтянул капроновой маскитной сеткой, а в качестве подророк на дно положил пластиковые распределительные коробки от раздатки электричества. К сожелению фото этого этапа нет - закрутился совсем.
"Родной" фон из терра я вытащил и запенил двухкомпонентной пеной заднюю стенку и почти весь пол.
Вот что получилось
Сутки спустя срезаем все не нужное и все что мешается
И как говорилось в одном кинофильме - "Брюки превращаются..."
Горшков под растения маленьких я найти не смог... и опять меня выручили раздаточные коробки - в них как раз полно отверстий для дренажа.
Так же в левом углу вырезал кусок фальш-дна под маленький водоем.
Когда резал место, где больше всего было пены, то наткнулся на очень неприятный сюрприз - пена высохла только снаружу, а в нутри еще не успела. Решил всю ее убрать, что бы не ждать еще день, а то и два - благодаря чему и образовался неглубокий грот в стенке.
Затем берем затирку для плитки и разводим по инструкции, что на ней написанна. Я взял два цвета коричневую и белую.
Первый слой коричневый.
После его высыхания наносится следующий более светлый и так далее пока не добьетесь желаемого вами цвета.
И вконце пробрашил чуть-чуть акриловыми красками
И завершающий этап высалка растений. Так как я в этом не бум-бум то растения брал на угад практически, и потом он-лайн консультировался будут ли они расти и как их сажать.
Дендробиум был высажен в керамзит, надеюсь не подмокнет и пересаживать не придется. В верхний угол пошел плющ, а маленькое гламурненькое растение я не помню как называется)
На подстилку из лесу несколько кочек мха и листья магнолии на остальное пространства дна.
В водоем под уклоном насыпал мелкой гальки, что бы лягушки могли выбраться спокойно из него
И через пару дней в новый дом уже заехали новые хозяева - пара совсем еще сиголеток Dendrobates Tinctorius Azureus.