чтоб иметь компетенцию в таких вопросах, пауками надо заниматься
С рождения, а еще лучше начинать в утробе матери. А чтобы утверждать о инбердной депрессии тараканов, надо защитить две диссертации: одну по блаттологии, а другую по популяционной генетике. Бред? Разумеется.
а не читать плохо переведенные опусы бага
Понятие не имею, о чем Вы. Как я понимаю, имеется в виду форум "Багдизайна", но что это за "плохо переведенные опусы" не знаю, не читал. "Придаточные органы самца" написал так, по наитию, их научного русского названия не знаю. А Вы знаете? Как арахнолог, да еще и большой спец по птицеедам, вроде бы обязаны. Ну уж точно не семенные канальцы, это термин из совершенно другой области зоологии, да и ни функционально, ни морфологически, не соответствует.
Размер?! Вот именно, что размер говорит о многом…
Согласен, но на данном фото нет ничего для масштаба, даже краев экзувия. Если они рядом, лишь немного за границей кадра (вроде, угадываются очертания легких, но, возможно, то просто складки или пузыри), то размеры вполне соответствуют размерам сперматеки, а если где-то очень далеко от нее, на расстоянии еще пары таких же кадров, то спору нет, это самец.
Матку не вижу, но ее и на куда более качественном фото бывает трудно заметить, предварительно не подковырнув иголкой. Потому что она прозрачна, тонка и часто плотно прислонена к внутренней поверхности экзувия. Гонопора тоже не вижу. Вижу только неясное темное пятно, которое потенциально может им быть, а может и не быть, там вокруг вообще много всяких темных пятен. Был бы это экзувий моего паука, я бы просто взял иглу, поддел и за несколько секунд все стало бы абсолютно ясно. А тут ситуация не очевидна. Вполне возможно, что Вы правы (теперь, иначе пересмотрев представления относительно масштабов фото даже склонен в это поверить), однако в споре рождается истина, а из "не лезь не в свое дело, я тут дока" ничего хорошего не рождается.