E.R.
Понимаешь, солнце, чтоб одеть на крокодила намордник, его нужно сначала уговорить это сделать.
Не так давно помогал из зоо отвезти на съемки В Мире Животных небольшого, где-то 130см гладколобого. В 4е руки кое-как справились, повторять неу хотца. Ведь крокодил, весом ,например, с питбуля, гораздо, в разы, сильнее оного, а на короткой дистанции и быстрей намного.
Жалко, что это тяжело объяснить тем, кто пытается экстраполировать опыт с черепашками и домашними ротваками на др животных.
Кстати, кто видел кроков в действии, согласится со мной, что на видео животное тупо не хотело вообще связываться и "пожалело" дурака.
Спецы убеждены, что к крупным агрессивным крокам в природе(нилец, поррозус, сиам) подходить ближе 15м опасно, это та дистанция, на которой он мгновенным броском может догнать человека.
Что до съемок Ирвина и адептов, то мыж не знаем закулисной кухни. Могу только сказать по тем змеям, с кем не единожды работал и наблюдал: многие из них ведут себя иначе, чем в кадре! Даже сетчатый питон. типа пойманый в природе, я уж не говорю о ядах.
Но это уже флуд. Отговаривать женщину, тем паче самоуверенную, бээсполезно, потому, даже видео уже было просто стебом))