P.S. Кстати, а нельзя ли в первом сообщении отметить модераторским шрифтом, что посты перенесены из другой темы? У меня глаза на лоб полезли, когда увидела, что являюсь автором темы о колорадских жабах, да ещё такой идиотской и пустой, "ни о чём"... Вот радость-то .
сообщение Денис Паршин
Гыы. А каково мне было увидеть Это в разделе продаж?
Да уж... простите (последствия "уси-пусечного" общения на улитководческом форуме, там принято благодарить продавцов в продажных темах, лучше с фотками. Вот по инерции, не включив мозг, и здесь запостила) .
Ну чеж, вот тут и благодарите на здоровье, благо люди то достойнейшие.
Правила торговли были ужесточены для того,чтоб у всех продавцов были равные условия. Ведь раньше все происходило от совести: кто-то апил через день, плюя на всех, а кто поскромнее, у того тема продажи улетала за день на вторую страницу. Так что, регламент..))
Здрасте вам! Я смотрю вы тут фотками хвастались, а я отстающий получаюсь Сегодня ко мне приезжали знакомые фотографы, сфотографировали всех зверей. Вечерком создам фото альбом и всем желающим через ЛС раздам доступ. А в этой тебе выложу пару фотографий своих Колорадских жабок.
Первой приехала ко мне 10-го ноября 2012 г. жабка Муки (самец, как недавно выяснилось).
Возраст - 5 месяцев, вес - 21 г
Спустя месяц (12 декабря) приобрела вторую жабку, однопомётницу первой.
Возраст - 6 месяцев
Слева Муки - 64 г; справа Абсент - 25 г
Жабы росли...
7 мес.
8 мес.
9 мес. (самец пока крупнее).
При естественном освещении очень заметна разница в окрасе)
Вентральная сторона тоже отличается (в плане окраса) у данных особей.
Самец:
Самка:
Примерно с 10,5 месяцев у Муки начал появляться шероховатый коричневый "налёт" на первых пальцах обеих передних лап (собственно, так и выяснилась ЕГО половая принадлежность ). И только в этом возрасте он начал покряхтывать при взятии его под мышки.
У Абсент пальцы девственно чистые (до сих пор)
Не знаю, в связи ли с "переходным возрастом", иль просто так совпало - но у жаб существенно ухудшился аппетит в прошлом месяце (особенно у самца - тот вообще объявил голодовку на несколько недель, вот буквально только сейчас начал питаться, как раньше).
День сегодняшний.
По закону подлости сломался фотоаппарат (наотрез отказывается делать фотки, только видео дешёвое можно ещё из него выдавить. Правда, с цветопередачей и пр. совсем беда).
Слева - Абсент (деушка), справа - Муки (кобель)
(заметно уже невооружённым глазом, насколько шире бОшка у самки)
Абсент
Муки
попытка показать брачные мозоли (Муки крайне недоволен моим поведением)
Рустам, ещё раз огромное Вам спасибо за этих великолепных животных !
Интересно было бы посмотреть, какими выросли однопомётники моих жаб. Их ведь было очень много...