сообщение AMMA
Собсно на этом мои просветительские поползновения иссякли - "Нэ хочэшь мытса - хады гразный!" (с) )))))))))
А стоило ли так реагировать на справедливые в общем-то замечания?
Может лучше было просто обозначить полученные Вами данные измерений в Вашей таблице в тех единицах, которые способен выдавать Ваш прибор, а не придумывать свои (проценты), которые прибор НЕ ВЫДАЁТ? А в выводах уже объяснить, как Вы интерпретировали µW/cm2 в проценты, и всё остальное по этой таблице.
Не стоит из массового террариумиста делать среднестатистического идиота, которому можно без объяснений подтасовать и скормить всё, что угодно.
У меня СВОИХ замеров нет, но это определённо не значит, что ваш блеф принесёт больше пользы, чем мои замечания к нему.
И уж однозначно, что черепахам пользы от этой таблицы никакой, особенно водным. Кроме эндогенного появления в их организме витамина Д3, есть ещё и экзогенный, с пищей (в животной пище этого витамина достаточно). При этом сам витамин Д3 - экзогенный ли, или эндогенный - одинаков. А вот любители, доверившись лампам, перестают следить за поступлением этого витамина экзогенно. А потом думают, откуда рахит появился при рекомендуемых лампах-то.
|