Полозу 4 месяца, живёт у меня 9 дней. До отправки ко мне поездом полинял у хозяина, вроде бы всё хорошо было. Ехал 27 часов. До отправки получается, что не ел дней 10...11, я его покормила спустя три дня, когда малыш более менее адаптировался. И после этого на конец второго дня после кормёжки змей срыгнул КО, хотя его никто не трогал, не тревожил, голыш был двухдневный, совсем маленький и маис его на раз-два проглотил, охотился на него хорошо, как компостер покусал его ещё. В тёплом углу температура +30..31 градус, фоновая 25 примерно, ночью 23..25 градусов. Укрытия и в тёплом и в холодном углу, поилка-купалка есть, живёт на салфетках+кокосовый субстрат. Лампа неодимовая тепло+уф. На следующий день после срыгивания змей утром прогадился. И днём внезапно ещё раз, но при этом выделение было сначала тёмное, а под конец бело-слизистое.
После срыгивания вёл себя агрессивно и кидался на руку, когда убирала КО, сейчас агрессия прошла и по поведению змей такой же, как и был.
Продавец сказал следующее: "
пару дней паузу выдержать. У них это постоянно в этом возрасте у меня один уже два раза подряд срыгнул,хотя до этого ел."
Но мне от этого как-то только больше беспокойно.
От чего могло произойти срыгивание и какого цвета и вообще какое должно быть выделение из клоаки у змеи? Это моя первая змея и я за него очень переживаю сейчас.
Когда теперь его кормить? Он ведь маленький такой, вдруг затянется от такой голодовки... Что теперь вообще делать? Помогите советом, пожалуйста!
Вот так выглядел срыгнутый КО (все фото кликабельны):
На животе обнаружила вот такое странное пятно внутри. Честно не помню, было ли оно по приезду, так как змеёныша старалась не тревожить и в руки не брать, чтобы адаптировался.
И вот так выглядит змей в целом:
Пойти к специалисту не вариант, нет в нашей глуши таких