Здравствуйте уважаемые форумчане! С радостью присоединяюсь к вашему сообществу и сразу хочу спросить ваших советов. Конечно, подобные темы не раз обсуждались, но мне очень приятно было бы пообщаться и приобщиться к вашему опыту.
У меня живут чудесный молодой серый жаб Людвиг - живет второй год, здоров, прожорлив, квакает;
Рогатка Чемодан, скорее всего мальчик, живет месяц, аппетит чудесный, формы округлые, поет ночами.
И вот приобрела, для расширения коллекции, которую надеюсь собрать, мальчика жаба агу Конфуция. Он еще мал, около 10 см сидя.
Конфуций оказался задумчив чрезмерно, и меня это очень беспокоит. Купила его три дня назад и за это время он ничего не ел, предлагала сверчков (ими кормили в магазине), зофобаса, мадагаскарского таракана. Еду не замечает, отодвигается от нее. Сидит задумчиво в одном углу. Я аккуратно сажала его в емкость с водой и сфагнумом - он вылезал из нее обратно в свой угол.
Подскажите, может быть у него стресс? Сколько стоит еще подождать? А может он нездоров? Я срегка погрела его УФ слабой лампой, а так температура 24 днем, 18-20 ночью. Сидит без подстилки, в другом углу влажный мох, емкость с водой и мхом.
И еще снова и снова старый вопрос о глистах - я опасаюсь кормить рогатку лягушками, а кто ими кормит как вы справляетесь с глистами?
Заранее спасибо всем добрым форумчанам, кто ответит мне! Всем удачи!
|