В террариуме влажность ~50%, комнатная. Но я ему поставил поилку, в которую он легко умещается. У меня там он и сидел большую часть времени. В тёплой воде тоже купал, запускал в ванну. После линьки поел, так что его сейчас не трогаю. Сам он в поилку больше не залезает.
Кожа с головы сошла без моей помощи, но там, где белое "пятно", он её дольше пытался сбросить.
Проблема в том, что то белое "пятно" на голове - это оторвавшаяся чешуйка. Во время линьки она оторвалась. В этом месте на коже оказалось углубление. Перед линькой это место выглядело так, будто во время предыдущей линьки тоже была проблема в этом месте.
Продавец утверждает, что у маленьких питонов часто такое бывает, что это не является дефектом. Перед заказом продавец говорил, что у змеи каких-либо повреждений нет. Так что и возник спор о том, можно ли это считать повреждением, о котором стоило упомянуть перед покупкой, и из-за которого нужно скинуть цену?
Сомнений, что через несколько линек всё с питоном будет в порядке, у меня не возникает. Содержу несколько лет ещё одну змею, подобные повреждения у неё проходили.
|