сообщение Takina1
BOPbKA
Сереж, аллергия может быть практически на всех зверей, у меня вот, как ни странно, аллергия на самцов игуан, на расстоянии пол могу определить, даже не видя зверя
Да, практически на всех, т. к. механизмы её возникновения точно ещё не изучены. Есть аллергия немедленного и замедленного типов, развивающихся по совершенно разным принципам. Можно никогда с рождения не иметь ни на что аллергию, а в 50 лет получить на что-нибудь полную реакцию.
Реакция может быть сильной на очень малые дозы аллергена, и прекращаться со значительным увеличением этой дозы.
Также, аллергия может неожиданно и прекратиться, как и началась.
В общем, всё индивидуально для разных людей. Общих рецептов практически нет.
Кто-то писал здесь, что у него наибольшая аллергия на мадагаскарцев. У меня и ещё у 4 моих знакомых реакция только на ноуфету, при том, что такое же интенсивное общение идёт ещё как минимум с 5-6 видами тараканов, не говоря уж о сверчках и жуках.
Всё это - о практически здоровых людях. Никто не застрахован от аллергии на любое животное.
Любому аллергику, прежде, чем заводить кого-то, надо хорошо подумать и попробовать пообщаться как можно ближе с будущим питомцем (хотя аллергия далеко не всегда проявляется сразу, а замедленная аллергия в норме проявляется не ранее, чем через 1-2 суток).
Таня, а у тебя аллергия на самцов только игуан, или ещё на каких-нибудь?
Изменено 23-8-2013 автор Rud