сообщение Орленок
А вообще еще вот такая мысля вслух. В последнее время у нас набирает популярность такая замечательная рептилия как Тиликва Джерарда, которая почти исключительно улиткоед, так почему то никого из заводящих ее, не смущает что с улитками может быть напряг, ведь достают, разводят, выкручиваются как то.
Ой, я тебя умоляю!)))) Какие напряги могут быть с улитками?! Завести пару-тройку ахатин, они половозрелые уже в полгода. Замучаешься кладки выбрасывать. Если не хочется самому возиться, так молодь отдают тысячами.
Орленок
Я думаю основу питания капских составляют насекомые, наземные улитки, мелкие рептилии и земноводные. Реже птенцы в гнездах на земле и совсем редко, думаю самое частое два-три раза в год грызуны.
Полностью разделяю такое мнение. То же самое относится к яйцам. У птиц сезонное размножение и побаловать себя, найдя и разорив птичье гнездо, варан может раз, максимум - два в год. Поэтому
сообщение gepru112
Вот ещё вопрос про яйца. Много кто и где пишет, что яйца вредны для печени варана. По каким причинам? По тем же, что и для человека?
Дело в том, что яйца - отличный диетический продукт (даже с желтком). Я - спортсмен и ем много яиц - они часть спортивной диеты.
насколько я знаю, спортсмены употребляют именно белок. Вроде как в желтке холестерин. Телевизор не смотрю, но как-то краем глаза видела Тарзана (который стриптизер, муж Наташи Королевой), который делал омлет из шести яичных только белков.
А еще кормила варана, давно правда, игуаньими яйцами. Так они выходили целиком, не переваренные. Может из-за того, что оболочка кожистая, а не кальциевая. Но факт.
|