Здравствуйте
Хотелось бы уточнить, чтобы убедиться правильно ли я поступила в данной ситуации или нет, так как опыта в инкубации совсем никакого.
уже месяц и неделю инкубирую яйца среднеазиатки. Снеслась 1 ноября. Инкубируются при температуре 28-30 градусов (день-ночь) и влажности 65-75% тоже соответственно. Один раз было что температура ночью опускалась почти до 26 градусов, и поднималась днём до 31, влажность тоже было один раз опускалась до 50%, один раз поднялась до 80%. Инкубируются яйца в пластиковом контейнере, сверху не плотно лежит крушка. Сами яйца лежат в вермикулите, который примерно раз в неделю увлажняю по бокам стенок
вот как выглядит в открытом виде
Так вот, вчера обнаружила на одном из яиц трещину
Для меня трещина это стало как знак того что что-то пошло не так, либо была ещё вероятность в голове, что могут быть и жировые яйца. И я решила его вскрыть. Увы в яйце оказался зародыш сантиметровый в длину и пол сантиметра в ширину, что вызвало у меня шок. И он ещё и начал шевелиться...
Вопрос в чём, отчего произошла трещина в яйце, и если бы я не вскрывала, смог бы тот зародыш и дальше развиваться или всё равно бы эта трещина нарушила дальнейшее развитие. Как вообще поступать в таких ситуациях?
Вот я выкладываю фото зародыша, чтобы было понятно о чём я спрашиваю
Изменено 8-12-2013 автор julia.dziuba
|