Добрый день, уважаемые форумчане!
Знаю что тем было много, перечитаны они мною не один раз, но всё же когда есть свои конкретные вопросы, ответы на которые мне будут более понятны. Надеюсь помидорами не закидаете)
Если по существу, есть ряд вопросов:
Собираюсь завести констриктора, опыт в содержании змей имеется, но не большой. На этот раз, хотела бы всё сделать по уму.
1) Мне не нравится садковый метод, но я согласна что в большом терре, первое время необходимости нет..
Если на первое время брать контейнер, каковы должны быть размеры, т.е. меня интересует именно площадь контейнера. Тип контейнеров типо Икея-высокие и площадь дна не особо...(по крайней мере, то что я видела в Икеи) Есть вариант приобретения не Икеевского контейнера, у него больше площадь дна, но высоты очень мало, дак вот, на сколько важна высота?
2) Исходя из первого вопроса созревает второй, если брать контейнер у которого высота примерно 20см, как ставить лампу? Внутри получается смысла ставить нет, да и сильно близко ко дну терра... Если снаружи, на что крепить лампу (если это лампа прищепка), и не сплавится ли крышка или бока контейнера... (Хотела на время садка лампу использовать как нагревательный элемент и как источник света)
3) Если отбросить лампу как обогрев, и взять шнур или коврик, какая мощность у него должна быть? (Когда то брала коврик для маиски, видимо мощность была мала, эффекта от него как и толку мало...)
4) Читала что в качестве субстракта можно использовать кору, но фирменные субстракты вроде из коры каких то хвойных пород....а я так поняла что это не очень хорошо для змей. Бумага линолеум коврики типо травы, не хочу, вариант с корой устроил, если бы не было вопроса про хвойные породы.
Ну вот на данный момент это пожалуй все мои вопросы, заранее благодарю за понимание, и ответы.
|