В бассейне черепахи нет.
Почему, сформулируем так, я пока не удовлетворен прочитанными мнениями на форуме? Я хоть и не специалист, но логика определенная есть.
Итак. Если по предположениям (доказательств-то до сих пор не прозвучало) появившаяся у меня черепаха есть водная (иловая), то гипотезам этим противоречат по крайней мере два простых аргумента:
1) Черепаха обнаружена в городе, в месте, которое по меньшей мере в километрах двух от любого естественного водоема или потока и по меньшей мере в километре (выше по горизонтали) от ближайшего ливнестока. Уходила бы и смогла бы уйти так далеко от воды водная черепаха в условиях жары и города?
2) Черепаха была выпущена во внутренний двор (патио), где нет возможности уйти, но есть доступный бассейн. Почему водная черепаха четыре дня обходится без воды бассейна, хотя имеет возможность в нем поплавать, а другой воды (кроме росы) в патио нет? Может - не водная?
Все это оставляет во мне надежду прочитать здесь мнение специалиста, который если и знает предмет обсуждения, то может изложить свои знания и аргументы в доступной форме. Мы ведь не воспримем доказательства типа "похоже, что это был Мерседес, поскольку у моего соседа был Мерседес подобного цвета"? Мерседес имеет характерные доказательства своего происхождения и специалист их может привести вплоть до даты и места изготовления.
Почему бы не прочитать о таких доказательствах принадлежности к роду, виду, подвиду какой-то там, хоть и парагвайской черепахи? Есть такого рода специалисты? Обладающие знаниями, а не суждениями. Есть доказательные
фотографии? Был бы премного благодарен за приобщение. Интересно ведь! Спасибо.