Нужно мнение опытных киперов.
Давеча зашла в детский ТЦ "Аэробус" за некоторыми нужными мелочами для рукоделия, где наблюдала окончание некоего "Шоу экзотических животных".
Мужчина и две женщины (я так поняла, семейная пара и родственница) общали посетителей (в основном,
детей детсадовского возраста ) со змеями и двумя крокодилами.
Если насчет змей еще можно как-то обосновать (змеи накормлены, ленивы и, насколько это может относиться к змеям, дружелюбны), то насчет крокодилов я была поражена.
Во-первых, у них не были зафиксированы челюсти. Во-вторых, аниматоры-владельцы разрешали детям гладить их в районе именно пасти. В третьих, насколько я могла судить по своему краткому пребыванию в холле, владельцы не особо следили, какой ребенок где крокодила гладит (когда группа мелких обелпила аниматора и "дай-дай-дай погладить).
При мне крокодил изволил зевнуть. Я не боюсь рептилий, но стало не по себе.
По возвращении рассказала об этом детным знакомым, на что они отреагировали с энтузиазмом "А мы там были и дочка у крокодильчика зубики трогала". Зубики. Трогала. У крокодильчика (дальше должно быть нецензурно).
В чем спор: моя точка зрения - это опасное шоу с опасными животными и безответственными владельцами (в данном случае опасен именно крокодил, поскольку степень тяжести возможных повреждений от укуса крокодила и укуса змеи несоизмерима). Если это не так, прошу обосновать мнение.
Точка зрения моей знакомой "круто, чо".
Прошу рассудить, а то поругаемся ))).
Фото с "места событий" (качество не очень, снимала на старенький мобильный)
Крокодильчик (
ИМХО - няшечка)
Змейсы