Я читала, что они вроде как убежища любят... им надо где-то прятаться от врагов, вот он и пытается под корягу влезть... я своих когда выпускаю по полу гулять - они под кресло ломятся, т.к. там темно... но у них толстый уже панцырь не позволяет туда закарабкаться... так что по моему с корягой та же фигня...
А еще я своим раньше из камня пещеру делала - на птичке купила клеенный какой-то он, с одной стороны выкуклый - на ней лежат, а с другой стороны - вогнутый,... я под него раньше камни поменьше по бокам подкладывала и получалась классная такая пещера у них, а потом они ночью однажды его КААААК грохнули громко об дно, что я аж проснулась и вскочила смотреть не потекла ли вода из аквариума Но вроде тьфу-тьфу - обошлось... с тех пор больше им пещеру не строю... типа выросли уже, раз хулЮганить научились!
И еще когда офисные черепашки у меня жили, и их было четверо - при чистке аквариума они все четверо ныкались под плот... смешное зрелище было, плот с воды поднимаешь, а там как тараканы - 4 черепахи спрятались
|