здравствуйте! на форуме вроде новичок, не нашла, где поиск - может , подобная тема была:
у меня шипохвост украшенный, уже 2 года. и вроде бы я не замечала, что бы перед зимним сезоном он плохо ел. а тут как изменилась погода ( на улице, а не в терре... хотя в необогреваемых участках наверняка стала ниже, чем летом), так он стал мало есть, от зоофобуса (его любимой вообще то еды) отказывается. и очень много спать под лампами - пока не выключу часов в 10 вечера. в жару он под лампами проводил часа 3 и уходил. температура стала спадать и он стал задерживаться снаружи все дольше и дольше, а через некоторое время есть все меньше и меньше. похудел(((.
терр самодельный, отделка - папье-маше, крышка - мелкая решетка, лампы репти гло ... не помню, сколько, по рекомендациям для шипов покупала, и зеркалка на 120 в 15 см под самым высоким местом, где он обычно греется. под терром нагревательный кабель. укрытий до фига, практически подземелье.
возможно ли, что он в спячку хочет??? что мне делать? ( чур, про ветеринаров не говорить - еще лет 50 пройдет прежде, чем в еги появятся спецы по рептилиям(((()
уточню - мы в Каире, в Египте, шип местный
Изменено 7.11.15 автор janna cair
|