Собссна, постигла нас такая напасть - завелись муравьи. Такие мелкие (около 3мм), рыжеватые.
Началось где-то недели 2-3 назад, когда я нашла их в печенье; потом добрались до ванной и моей комнаты.
И теперь они ВЕЗДЕ! На столе, в компе, по стенам бродят, как по Невскому, в террах тоже вижу.
Никак не могу найти гнездо, толпами не ходят, но за последнюю неделю их стало заметно больше. Плюс учитывая бардак и общую ветхость комнаты - они ж реально в каждой мельчайшей щели сидеть могут! Я уж молчу про терры, вот где раздолье!
Сначала думала, раз вроде ж никого не трогают, ну и фиг бы? Но потом они добрались до сверов и выкосили их подчистую, просто выжрали и всё. Посмотрела остальные садки: к тарикам захаживают, но не видно, чтобы вредили как-то (наверное, еды хватает?).
Короче ппц. Почитала про них, по протравить можно, но ядерным низзя - зверьё же. По идее, можно отравленные приманки подложить, но это 2-3 мес веселья и хана КО, если заползут (а они даже в 1мм ячею пролезают). Ну и животные тоже травануться могут.
В общем, кто сталкивался - подсобите, а? Может, есть какие-то способы выгнать эту заразу, эффективные для муравьёв, но безопасные для зверья?
|