Всем привет.
Появилась у меня жаба Ага 13 см. в длину. Флегматичная такая... Домоседка.
Живёт в exo-terra 60*45*45 шлёпает по кусочкам коры, прячется в домике из куска коры и светят на неё 2 обыкновенные лампы и одна ультрафиолетовая...
Большой бассейн со всегда свежей водой, термоковрик, кальций даю периодически как приправу. Днём в террариуме 28-30, ночью 24-25.
Раньше по ночам гонялась за сверчками, тараканами, сейчас ждёт когда с неба упадёт горсть зофобасов которых она может брать даже с пинцета не стесняясь.
Думал порадовать Агу мышкой, голышом... она надулась и засопела... через 3 дня мышка погибла своей смертью... её так и не съели.
Ладно, думал я... Попробуем жирных и таких вкусных гусениц бражника... неделю они росли в банке и в ответственный момент жаба отвернула мордочку и всем своим видом показала что кушать эту гадость не будет...
Тут сработала смекалка.. взял мелкую гусеницу бражника и обвалял в банке с опилками оставшимися от зофорбаса ииииии жаба её слопала с пинцета. Ага! подумал я и обвалял вторую... потолще... Жаба тоже человек, обидно наверное когда тебя дурят, просекла, обиделась и снова отказалась от гусеницы с запахом бражника.
Вопрос:
1) Почему она отказывается от бражника с мышой?
2) Сейчас в террариуме проживает 4 не очень весёлых двупятнистых сверчка... и жаба к ним равнодушна. Почему?
|