Здравствуйте, уважаемые форумчане! на этом сайте я новичок, но очень нужна ваша помощь и комментарии!
начну с небольшой предыстории.
2 года назад на 9летие дочки подарили ей долгожданного хомячка. после чего младший (ему 7 лет было) завозмущался, что тоже хочет питомца и это нечестно: у старшей есть, а у него нет. пришлось пообещать, что на свое 9летие он тоже получит аналогичный подарок. все бы ничего, но он страстно хотел паука (тарантула или птицееда). я наивно надеялась, что за 2 года желание поутихнет и сын передумает. но время шло и ребенок терпеливо ждал дня рождения и желанного паука. за месяц до предполагаемой даты уговорили его сменить решение и купить змейку, т.к. неядовита и можно будет в перспективе брать в руки. изучив форумы, решилии остановиться на маисовом полозе.
теперь, собственно, сама история.
Купили в планете экзотики, 3 месячный малыш. сразу террариум, искусственную подстилку, поилку, домик. и плоский подогреватель.
так получилось, что на следующий день после покупки муж улетал на 2 недели в командировку и возвращался в ночь перед днем рождения. поэтому, и поторопились с покупкой. а заодно и с кормежкой. я ни разу не любитель рептилий, сказала, что сама кормить не смогу и не знаю как, и боюсь,...
на следуюущий день после покупки скормили новорожденную размороженную мышку. малыш съел сам, буквально за 5-10 минут. все было ок.
но на следующий день утром практически непереваренную мышь срыгнул. выяглядело это как розовый слизняк без конечностей. и ужасно воняло. до такой степени, чото вонь оставалась в течение всего дня, пришлось на некоторое время форточку в комнате открыть, чтоб хоть как-то запах выветрить. в самом террариуме запал держался дня 2.
после этого, прочитав форумы, решили 7-10 дней не кормить и наблюдать. 2 дня почти не вылезал из домика. потом еще 2 дня ползал по всем террариуму. я начала думать: освоился, маисик, адаптировался, раз ползал активно. за 2 дня в дом ни разу не залез. а вчера к ночи обратила внимание, что замер: с обеда, как свернулся клубком у поилки, так и лежит, не шелохнувшись. раньше видны были сокращения мышц при дыхании. а тут просто замер. поменяла воду (задно посмотреть, отреагирует или нет на посторонние движения в террариуме) - ноль эмоций. оставила до утра. утром смотрю - так и лежит калачиком. ощущение, что начал усыхать и стал неоднородным по толщине. глаза вроде как впали (я новичок, сравнить не с чем....), но не воняет. потрогала - мягкий-мягкий, как тряпишный, реакции на прикосновения ноль.
что это???
с чем может быть связано???
воду меняла раз в 2-3 дня. домик стоял над обогревателем, там порядка 35.5-36 температура была. поилка - в противоположном конце при комнатной температуре.
очень жалко малыша. Ребенок, узнает расстроится.... будем покупать другого. но очень хочется понять: в чем косяк? что было неправильно в уходе? рано покормили (на 2й день после покупки)? или не было увлажнния (я только ночью прочитала, что надо было водой опрыскивать каждый день)? застудился, когда полчаса проветривала (но в комнате не сказать, что очень холодно было)?
в общем, прошу советов!!!!
и спасибо тем, кто дочитал до конца
Изменено 3-12-2017 автор Мария555
|