Добрый день Форум!
Я снова подозреваю, что пишу не туда, и снова надеюсь на помощь модераторов, что тему перенесут куда нужно. и так, начну пока..
Долгое время я думала, читала литературу и присматривалась в королевским питонам, и вот я решилась.
Живет мой, как сказали в магазине, полугодовалый малыш со мной третий день, и соответственно по ходу у меня появляются вопросы, к сожалению пока ответов я на них найти не могу, как говориться такому меня не учили.
Преамбула. Еда. В первый день меня выдали в магазине живую мышь и сказали вечером покормить, к такому повороту я была не готова, но подарок приняла и назвала С. Так как приобретение Капитошика было в обед, соответственно С. тоже, то товарищ С. к вечеру начал грызть банку и пытаться спастись. Слава не знаю кому пришло время кормежки, хотя я читала что питонов пару дней вообще трогать не нужно, решили покормить. С. был опущен на пинцете, что ему категорически не понравилось, Капитошик один раз попытался его куснуть, но был сам укушен и обиженно уполз и больше внимания на него не обращал,в связи с чем было принято решение посадить С. назад в мисочку и еще в кастрюлю, очень уж он вонял. На второй день, по квартире потекло амбре, но мы героически терпели и ждали. С. был посажен в 5 литровую кастрюлю во избежании побега. На третий день с утра было решено его немножечко прибить, так как от вони слезились глаза и вечером покормить Капитошика, но при наступлении вечера он посмотрел на нас как на дураков и уполз куда подальше от такого вонючего, уже мертвого, но подогретого С. есть отказывается.
Вопрос: куда девать эту дохлую, вонючую мышь, выбросить и достать с морозилки нормальную,или ему пофиг и он просто не хочет есть? кушал последний раз около недели назад, возможно дней 10. В магазине не записали дату последней кормежки.
Вопрос 2 не такой глобальный, но имеет место быть. на коре пробкового дерева начала появляться плесень, вопросом я пока не занималась, но так понимаю что что то с вентиляцией, кипятком я ее шпарила, автокалава нет.
Ну и я потом еще что нить спрошу, по ходу дела.
Кто прочитал эту нудятину и ответит огромное спасибо.
Изменено 15-12-2017 автор Moderator
|