Бородатая Агама
Я, если честно, не могу уловить логики в Ваших действиях.
То Вы без совета герпетолога или даже людей с форума пихаете животное лекарствами, то спрашиваете банальнейших советов.
От превышения дозы на сотую миллиграмма животное может погибнуть. Впрочем, как и от опарыша, который просто выест её изнутри.
Пользоваться поисковиком стало настолько тяжело? Банально же можно вбить "кормление бородатой агамы". Одно из самых популярных животных. Если в списках даже самых нетематических сайтов не указано что-то, это и значит, что это что-то неуказанное агаме нельзя. А вот чтобы найти информацию про касторку и регидрон, нужно уже искать более усердно. Словно Вы, как говорится, от балды дали животному лекарства. И по случайному стечению обстоятельств многие человеческие лекарства прекрасно подходят для рептилий и животных вообще.
Иными словами, я вообще не понимаю сути этих вопросов, для чего они.
Можно кормить мучными червями, зофобасом, огневкой, львинкой. Можно кормить дождевым червем. Но именно дождевым - тем, что выползает осенью в мокрую погоду. Навозные черви, которых частенько рыбаки-торгаши выдают за дождевых, не подходят. Впрочем, их звери просто не берут. Дождевой червь должен быть выкопан в экологически чистых местах, крайне желательно, чтобы это было вне города. Идеальный вариант - дендробена. Правда, довольно дорогой - 10-15 рублей за штуку.
Еще как корм подходят тараканы других видов, саранча.
Про дождевых червей и дендробену никто не пишет из-за того, что этим просто нет смысла пользоваться. Природный КО практически всегда имеет гельминты, во-первых. А во-вторых, большинство животных, не имеющих специфического фокусирования на червях как на основном КО в природе, просто не замечают и не берут их. В основном из-за их скорости.
В Вашем профиле указан Краснодар. Мне ничто не помешало за 30 секунд заскочить на авито и ввести в поисковой строке "сверчки", получив при этом пяток объявлений от разных продавцов. Там, кстати, есть и саранча, и много чего еще.
Извиняюсь за некую раздраженность в этом посте. Но глупые вопросы и нелогичность и правда немного раздражают. Если бы Вы по пол дня не ждали ответов людей с форума (которые Вы, впрочем, уже несколько раз пропустили мимо ушей), а почитали интернет (повторюсь, благо, животное доступное), реабилитация агамы пошла бы втрое быстрее.
Я не понял, тараканы были живыми или тоже замороженными? Если второе, то попробуйте дать живых.
Изменено 9-2-2018 автор Жнец