Всем Привет! Как читатель я на форуме довольно давно. Но вот случилось и у меня, что-то не очень мне понятное. Начну сразу по порядку. Живут у меня с 18.01.18 две сестрицы Всl рождённые 22.07.17 локалитет не известен. На данное время длинна достигает 80-85см примерно, вес 370и400грамм ,8мес.Терра.150х60х60.Освещение и обогрев:Solar Raptor 80w с уф (а) (б) ,Termospot 50w,шнур 5 мет. 15wв одной треть, для поддержки ночной температуры 22с.Влажность стабильная 70%днем,ночью до 90%.подстилка :торф(для рептилии), кора, крупная стружка дуба. Купалка, поилка в наличии. Все растения живые. Укрытия из корка. Температуры :на любимых местах 34,28,24,22,20.Питание заморозка био. Вот тут начинается проблема! С самого начала появления у меня, девушки ели прыгунков раз в 6 дней, с 15.02,мы перешли на взрослых мышей раз в неделю,с02.03 ХLжирноватые мышы и вот 07.04 по многим советам из книг и форумов я дала девушкам молодых крыс(цветные, био, из надёжного источника(заморозка) они с детства приучены и их родители также "морозяне", так вот после этого сытного ужина они до сих пор не выходят из коркового бревна, если только попить ночером. Как раз перед коомлением за два дня 1 девочка Алегра полиняла,Сегодня уже 16.04, 2ядевочка Астрид вошла в линьку, мутные глазки с 14.04,ну ладно Астрид не выходит, но почему Алегра так же до сих пор не проявляет активности... Доставали их за это время 2 раза, все в норме и активность на руках прежняя. Моё подозрение, что для варки сочной крыски им нужно больше времени(крысы были лишь на 2 см и 15гр больше тех мышей что довали до.) Но сожрали они их с таким аппетитом, я аж нарадоваться не могла, что вот мол наконец-то то что им надо а я их тут мышами пичкаю и они уже на 5 день рыщут в поисках. А вот как вышло. Кто может подсказать, нормально ли это всё? Заранее благодарю, буду рада даже предположениям, это мои первые удавы.
Р.sНе судите строго за мой русский-"французский" изучала его только дома в разговором виде, ну чуть чуть в школе перед переездом до 3 класса))
Изменено 16-4-2018 автор lesichka
Изменено 16-4-2018 автор lesichka
|