Не дождался... В общем, докладаю. Крысюка в 90 грамм, умял и не поперхнулся. Причем напал крайне быстро – как дикий. Гадается мне что, если бы что-то было не так с ротовой полостью, вряд ли бы, он так смело на него накинулся. Ведь так? Я и не ожидал что он сможет такого большого проглотить. Максимум были по 65 грамм, но два. Прислушавшись к совету о коротком желудке удава, в отличии от питона, стал давать один, но крупный КО. Плюс, говорили что удавы тянуться покруче питонов. Это питону нужно 20 мышек, но не крупных, а вот удаву одной большой крысы будет то что надо. Если тот кто мне это сказал не прав, поправьте. Когда крысика он задушил, то отпустил, и стал некоторое время висеть в ожидании, а потом начал пересобирать челюсть. Я попытался этот момент уловить, и постараться заметить что-то в ротовой полости. Но во-первых, ничего не увидел, а во-вторых... хах, это интересно что было дальше. Я ж смотрел то с одной стороны, то с другой. И он среагировал на меня. 2 раза бросался в мою сторону! Такое у меня впервые! Кормлю в специально отведенном, пищевом контейнере (большом). Крышка была закрыта, так что я цел ))) Но мне интересно, почему такое у него проявилось? Если этому есть объяснение, с удовольствием почитал бы. Ведь раньше такого небыло. Потом я отдалился, что б не раздражать его, и дать спокойно поесть. И он его слопал. Но когда он закончил, кое-что все-таки, меня взволновало – он начал мордой биться об пол и стенки контейнера. Я аж испугался за него и вновь расстроился, что я все-таки что-то тогда ему повредил и, животное страдает. Но оказалось все банальным. Он решил уйти в линьку. Прямо после еды. Я зметил, что часть носа стала отслаиваться и ему стало трудно дышать. Чуть откинув шкуру, пинцетом для кормления, облегчил жизнь питомцу, и пересадил его обратно в террариум.
|