АЛЕНА 2311
Не в обиду советам выше... Не вижу смысла делать отверстия вентиляции в самой крышке, так как влажность необходимая змейкам, не будет продолжительно задерживаться. При такой жаре, да еще и с подогревом снизу, вода моментально улетучится, что не будет нести никакой смысловой нагрузки опрыскивания. Если интересно, я делал чертежи своего террариума на заказ. Могу их Вам предоставить, плюс, я думаю не составит труда, подобную систему применить и на садках. Благо не стекло сверлить, как у меня. Делал чертеж исключительно под свои доступные размеры, места расположения террариума. Но к данным размерам Вы естественно можете не привязываться, а если и будете, то в геометрической прогрессии уменьшите количество отверстий и их размер вместе, с размерами жилища. Идея заключается в боковых стенках. Например, если Вы уже точно определились с местом расположения теплого угла, то в той стене, где этот теплый угол находится, я бы Вам порекомендовал делать отверстия сверху. Все мы знаем, что теплый воздух легче холодного. В точке прогрева у Вас и так уже значит циркуляция будет, но вот еще что..? Ее ведь, циркуляцию, следует сделать продольной, а значит надо обеспечить тягу. Следовательно в противоположной стене, делаете отверстия снизу. Таким образом, Вы наладите баланс притока и оттока. Жду Вашего сообщения, если нужны чертежи.
|