Эм.... у меня на ковриках живет пара змей и капский варан (в свое время на коврике же жил пантеровый хамелеон). На мой взгляд это практично и красиво. Правда в каждом террариуме ковриков два. Один загадили, он моется и кладется другой. Сразу же скажу, что из грунтов у меня практически все есть в разных террариумах: земля, щепа, кукурузный наполнитель, кокос разной фракции, мох. Все зависит от животного и террариума. Например в сухих террариумах для меня идеален кукурузный наполнитель. На нем у меня живет агама, бычья змея и маисы. На земле взрослые подвязки (лучший грунт для них), а мелкие подвязки только на салфетках, так как гадят много и часто. Удавы на щепе, она прекрасно справляется с проливанием поилки и с немаленькими кучками гов....))) Тонкохвостые тоже на щепе, просто это один из самых бюджетных вариантов грунтов для больших террариумов, но вот как раз их хочу пересадить на коврики. Гадят они в основном в поилку, убираться легко. Пауки, понятно, на кокосе. Лягушки на гравии и сфагнуме. Сейчас напокупала много мелочи змеиной, пробую опилки в садках, типа и мягко и зарыться можно, но пока выводов не сделала. У капского раньше был кокос крупной фракции, но было подозрение, что она его жрет. Убрала от греха подальше))))
Изменено 16-10-2018 автор Танка
Изменено 16-10-2018 автор Танка
|