Ребекка
|
|
Ну и вот чем у нее в итоге закончилось.
В дороге я выпустила сов из переноски, чтобы они не затекли и вообще, не хочу двое суток их в коробке держать.
В гостинице в Беларуси я предупредила, что у меня совы, поэтому подготовьте мне, пожалуйста, ветки, чтобы совы на них переночевали.
И фоточку прислала, какая нужна ветка и как сова на ней сидит.
И они подготовили))
В машине совы тусили на задней полке большей частью, Герыч всё время спал и балансировал во сне, Форест смотрел в окно.
Но самая жесть, конечно, это таможня.
Приехала в Домачево. Белорусского ветеринара интересовало только разрешение Аргус и паспорта.
Но она зачем-то позвонила на польскую сторону, а у поляков ветеринара отменили, таможенников научили проверять документы на кошек и собак, а что делать с другими животными - хз.
Ну и беларусы сказали, мы вас можем пустить, но вас поляки развернут обратно. Езжайте в Брест, там должен быть ветеринар.
Ну ладно, 3 часа потеряла, приехала в Брест.
4 часа в очереди до первого таможенника, и та же история.
Обязанности по ветконтролю возложены на самих погранцов, вас развернут, мы им позвонили! Езжайте в Гродно, там есть ветеринар у поляков 146%!
Гродно так Гродно, ну крюк небольшой получится, километров так 500.
Приехала.
Решила не звать ветеринара, сов в коробки не паковала, они так и сидели сзади.
-Здравствуйте, у меня совы.
-Совы? А покажите! Ой, какие милые! Документы есть?
-Есть.
-Проезжайте, пожалуйста!
Так, думаю, начало хорошее.
Приезжаю на польскую сторону.
И тут за 3 минуты до осмотра меня почему-то осенило сов положить в коробки, закидать сумками и рюкзаками, всё равно пристально не осматривают машины, а на полу у меня ничего не будет.
Ну а что, спросят - документы есть, а по своей инициативе зачем себе нервы трепать, надоело, весь день езжу вдоль этой польской границы.
Бегом запаковала сов, они даже не поняли, что происходит, куда их запихивают!
30 секунд до осмотра - я вспоминаю, что не спрятала миску для воды, а по ней сразу можно понять, что животные. И быстро, одной рукой запихиваю её под сиденье
Заднюю дверь таможенники даже не открывали.
Открыли багажник, забитый под завязку вещами, поглазели и закрыли.
Стандартные вопросы, куда едете, на сколько, зачем вам дрель (у меня в багажнике лежала) :grin:
В общем, несколько месяцев подготовки, я точно знаю, какие нужны документы для перевозки птиц, но ничего не пригодилось
|
2018-10-19 добавлено 19/10/2018 21:17:45#470095
|
|