А как социализировать? И ка кпонимать настрой зверя? Настоящих зверей я понимаю, но тут как бы ящер:-). Разве что когда она агрессивно настроена то принимает определенную позу и раздувает горловой мешок, а обычно просто бегает от рук, но потом на руках сидит спокойно. Когда еду кладу на полку, а она рядом т в последнее время не бегает, но если видит фотик, то начинает очень быстро перемещаться.
В общем, тактика - постояннобратьн а руки неправлиьная, как я понял и надо смотреть на рептилию, как она ебя ведет и поступать соотвественно. Но проблема в том что по внешним признакам я не могу определить ее настроение. Обычно я ее беру на руки раза 2-3 в неделю, подержу немного, подвоу палец, только один раз укусила. Через 3-5 минут кладу обратно. Когда чищу терр кладу ее в ванну с теплой водой, а также "плотик", если что она туда забирается, но обчно в воде, та ккак там тепло.
Я брал ее, когда ей было 3 месяца, так мне сказал продавец. У меня она тоже 3 месяца. в длину приблизительно 37 см, может 38, но точно меньще 40. Это не маловато? По моим данным в 6 месяцев игуана должна быть в дилну примерно 45 см. Ест не сказал бы что отлично, но не голодает, еда почти постоянно в терре и я слежу,каждый ень нормально поедает свою растительоть. Основа рациона у кипера был салат с натертой морковью, а сейчас у нее основа это рукола, морковь даю с руколой не всегда. Ест также боларский перец, петрушку немного, любит яблоки, иногда груши. Всегда еду немного осыпаю кальцием. Помимо этого даю время от времени и другие фрукты, овощи и травы. В том числе и салат.
|