Moderator
excelsior
Тут целые статьи одним постом выкладывают, да еще и с картинками. Глюк какой-то, и не факт что форумский .
Попробуйте разбить на несколько постов, что ли, раз такое дело.
Как и обещала - отписываюсь.
Сходили мы к доктору Васильеву и у меня после этого визита до сих пор культурный шок)) Мой Федя оказался девочкой..)))
Но доктор сказал, что для девочки змейка худовата (всего чуть больше кг) и рассказал мне, как ее правильно кормить, чтобы все было хорошо.
По поводу спины сказал, что это не грибок, а просто она во время линьки за что-то задела и поцарапала себя. С новой линькой это пройдёт.
Больше его забеспокоило то, что девочка часто линяет и худая. Говорит, что это либо недокорм, либо какая-то штука (название которой я забыла). Штука эта заразна для других змей, но неопасна для человека. Но она лечится. Правда, препарат нужно будет заказать из Германии.
На мой вопрос о том, как питон мог заразиться, если и у меня и у предыдущей владелицы он жил один и с другими змеями не контактировал, ДБ сказал, что от мышей/крыс тоже можно. Сказал, что иногда так делают, что забрасывают в терр к больной змее корм, она его не ест, мышей/крыс (уже заражённых) достают обратно и продают кому-то ещё и таким образом змея может заразиться.
Теперь нужно сдать на анализ кал и попытаться исключить эту болячку. Ну, или при худшем раскладе лечить ее.
PS. С цитированием получилось))