Маис переживает удлинение периода между кормежками. Очень. Сидит у передней стенки и демонстрирует, как лишается. Но кому-то надо немножко похудеть и вообще. Желтеет. Не как-то постепенно, а вжух - и змея явно более желто-оранжевая.
Бимакулята - мелкий агрессивный засранец. Змея-гопник. Открыли крышку (опрыскать, убраться, поменять воду) - надо обязательно вылезти и напасть, а еще - после раздачи кусей попытаться слинять в джунгли (бокс стоит на подоконнике (2х0,8м, заставленном горшками с папоротниками и ароидными). Хвостом уже не трясет. Роет грунт. Один раз даже закопался, когда у нас было +30. По вечерам начал залезать на крышу укрытия и палить, что происходит.
Сейчас он сидит в контейнере, в 2 раза больше, чем в зоомагазине. Но там у него не было укрытия, нормальной поилки, коряги для художественного свисания... В общем, я считаю, что он уже достаточно адаптировался, чтобы переехать в контейнер побольше. С большей площадью основания (и может, это отчасти решит проблему туалета в поилке) и высотой, чтобы снизить шанс побега. И как назло, не нахожу нигде контейнеров с достаточной прозрачностью.
У маиса 22литровый "Хранитель свежести" от Эльфпласта, очень удобный, буду искать интернет-магазин с доставкой к нам.
|