Агама, ~9 месяцев, девочка
Не буду полностью описывать условия, они подходят требованиям содержания, напишу только что темп. в точке прогрева ~40 градусов, имеется холодный угол . Террариум большой, вентиляций, уф, кальций, кальций+
Суть вопроса.
1)Как только агама просыпается, проходит час и она начинает пытаться вырвать из террариума (прыгает на стены, роет часами песок, лезет на стекло, носится из угла в угол.
2) Довольно слабый аппетит. Если раньше она съедала сколько дашь, то сейчас ест около 3-4 небольших мраморных, и то, не хотя,а иногда может и день не есть.
3) Стул нормальный, постоянный, мелкий (так как мало ест)
4) Не ест овощи
5) Как только ей даешь свободу или выбегает из терраума ищет себе какой нибудь уголок и сидит там пока ее не вытащат
6) Агама выглядит абсолютно здоровой, не чернеет, не вялая. Только есть не хочет. И закрывает глаза когда подносишь пинцет, при том что раньше сама нападала на него стоит только показать.
Что могло спровоцировать такое поведение, даже не подозреваю. Сначала я думал я что ей слишком жарко, так как сейчас итак лето (36 на улице) + обогрев, решил выключить лампочку и оставить только уф включенным. Не помогло. Она так же роет и лезет на стены. Беременность исключена в силу возраста и отсутствия контакта.
Понимаю что информации мало, и врачей-экстрасенсов здесь нет. Питаю надежды на то что у кого-то так было и они нашли причину, или, имеют предположения из-за чего может быть так. Ниже фото красавицы