lesichka
Можно просто взять минилед уф, стоит 9 € у нас
lesichka, могли бы Вы написать об этом светильнике подробнее и ссылочку дать, если возможно.
Я уже читал о UVLED-светильниках, но пока эта технология до террариумистики не докатилась. Как я понимаю, длина волны на пике подходящая (ок. 306 нм), но как будет реализована её интенсивность, пока не ясно и подходящим люминофором всё это не обеспечено. Но возможно, эта информация устарела и дело ближе к практическому применению, чем я думаю. ))
lesichka
самую дешовую нельзя. Можно просто взять минилед уф...
Нет, я иное имел в виду. Нужна именно люминесцентная лампа полного спектра с заметным испусканием волн длиной около 480 нм, чтобы компенсировать недостатки LED-светильника. Есть подходящие светодиоды, но люминесцентной лампой это сделать проще и дешевле. Подойдёт практически любая террариумная УФ-лампа, поскольку они все приближены по излучению к полноспектральным, какие-то лучше, какие-то хуже. Например, ReptiZoo 5.0 как раз из тех, что похуже, но тоже подойдёт.
lesichka
Вместо кучи порошковыз витаминов, лучше для эу хороший корм и немного уф..
Одно другому не мешает, если подойти разумно и не переусердствовать, я полагаю. ))
У меня крайне мало информации об отношении пятнистого эублефара к UVB, но судя по тому, что есть, в естественной среде они его не получают или получают крайне слабое и нерегулярно. Видимо, именно поэтому у них такая чувствительная к UV кожа, чтобы усвоить даже то малое, что достаётся с учётом... адаптационной стратегии вида. ))
Полагаю, слабенькая УФ-лампа пятнистому эублефару не повредит, если осторожно и вдумчиво отнестись к её подбору и монтажу.