Georgij_AB
Интересует полная стоимость корма + расходы на электричество, ну и ещё чего если есть. Раздумывая над преобретением одного из этих животных, но хочу убедится, что я это осилю
Georgij_AB, вам в любом случае надо сначала прочитать литературу по этим животным, чтобы иметь о них представление, об их содержании. Тогда вы сами сможете сделать примерные расчеты по расходам, исходя из ваших условий и возможностей. Зная примерный рацион ящерицы и свои возможности - прикинуть расходы на корма +витамины и Са (их хватает на несколько лет обычно), зная обустройство террариума - математически прикинуть расход электроэнергии, умножив время работы на мощность приборов, отдельно посчитать закупку оборудования и включить в расчет периодические расходы на замену УФ ламп...Вообщем, "если ты подкован теоретически, то все элементарно..." Бывает и форс-мажор - это непредвиденные расходы - например, поездка к ветеринару и тд... Остальное - включаем голову, как сказала Реббека... вариантов морЭ...Ну как-то так
Я , например, не пЭнсионер, но у меня есть сад (дача), откуда я ,с апреля по ноябрь (порой), привожу всегда свежее разнообразие трав игуанам. Плюс замораживаю на зиму (хорошо идет в общий "винегрет" с овощами, салатами, фруктами и тд) Почти всю зиму основой рациона были мои же кабачки и тыквы + добавляла все что угодно - и свежак из магаза и заморозку свою. Поэтому эту зиму мы пережили , считаю,финансово экономно, причем каждый день -новое меню. Эту зиму я кормила трех (!) игуан...Плащеносная ящерица у меня только насекомоядная (!), но затрат на нее на данный момент практически нет (только на побаловать - бражником или саранчей), так как кормовая база у меня своя- 6 видов насекомых, правда сейчас немного сократила, исходя из предпочтений животного....А еще недавно был форс-мажор, пришлось везти игуану к вету на операцию, а ближайший герпетолог от меня за 400 км...вот и прикидывайте...Так что тут все индивидуально
|