Всем большое спасибо что не оставили тему без внимания.
С вентиляцией я думаю вопросы закрыты, сделаю нижнюю сетку и верхнюю, все равно пришлось бы сверлить стекло что бы завести шланг для автополива.
Вариант формы дверей так же решен - сделаю сдвижные, немного напряг вопрос теперь с кормовыми насекомыми, особенно что они могут выбежать, т.к. палюдариум планируется в спальне вместо телевизора. Вроде все домашние насекомых не боятся, но думаю вопрос как то можно попробовать решить силиконовой отбортовкой прозрачной, может у мебельщиков поспрашивать что то.
Tushig, спасибо за совет с двойным дном, не подумал даже об этом. Но на мой взгляд это утяжелит конструкцию + передний слив может испортить внешний вид. Все же если не придумаю ничего лучше то придется сверлить дно и тумбу, делать един целым с емкостью и выводить слив.
rimskiy, у меня сейчас проблема в существующем 50 л палюдариуме именно в сливе, его там нет, а увлажняется он 8 раз в сутки туманогенератором по 5 минут, если делать меньше то растения начинают гореть. Приходится откачивать шприцем излищки воды раз в неделю, я конечно буду обязательно стремиться к тому о чем Вы говорите, просто это может получиться не сразу.
rimskiy, за видео отдельное спасибо, на обеде посмотрю обязательно.
Система полива. В интернете очень мало отзывов и информации по использования готовых решений. Если есть ссылки на готовые системы (где купить) буду весьма благодарен. Пока нашел только информацию о системах полива Mius, поэтому и остановился пока на ней, 13 т.р. за готовую немного дорого (общий бюджет более 120 т.р.), но в пределах разумного.
Парные форсунки
Одиночная
Обвесы системы полива
Это я к вопросы какие форсунки буду использовать, хватит ли 4 форсунок или стоит докупить сразу? Так же если данные форсунки "недостойные" прошу подсказать на какие смотреть в таком случае?
Не совсем понял про какие панели из пробки прессованной идет речь, это декоративные стеновые панели из пробки? И что такое xaxim, аналог эпивеба?
Остался вопрос только касаемо верхнего бортика у дверей, стоит ли его делать или сделать двери "в потолок" емкости?
Tushig, подскажите, есть ли у Вас какая то тема где можно посмотреть было на Ваши палюдариумы, или хотя бы фото? Как много воды уходило в слив и как дальше слив был осуществлен?
Какой диаметр трубы закладывать на слив? Не засорится ли 20 мм полипропелен (внутренний 10 мм почти)?
Еще раз, всем большое спасибо что не оставили с вопросами наедине или не указали на поиск. Вопрос по свету полностью открыт, если кто то посоветует буду очень благодарен.
з.ы.
Почему не работает кнопка "Нравится"?
Изменено автор Nik.ekb.196