Фсё. Выпустила малыша. Не ест он аквариумную рыбу. Нас от него закрыла, чтоб не нервировать, все равно не ест. И вообще как-то затих, стал меньше ползать, чаще сидеть под бассейном. Купаться не ходит, рыба эта его смущает. Может большая, а может не его сорт. Хотя, чисто гипотетически, к человеку он начал привыкать. Перестал кидаться на руки и шипеть, просто уползал. С рук уже тоже так активно не бежит, иногда засядет, минуту полежит, потом опять в путь. А если перерыв между "ручками" небольшой, то он еще помнит, что недавно на них был и его никто не съел, поэтому сам на них бежит, чтоб использовать для побега.
Вроде сильным стрессом назвать нельзя, но не ест.
Если б был взрослым, я б недели две подождала, а тут растущий организм. Страшно, что делаю только хуже.
С кожей поступила так: аккуратно отрезала болтающуюся кожицу, которая недооторвалась. Чтоб не цепляла. И эту зону замазала бф6. Примерно 1-1,5 см, только пузо. Ползать не мешает точно. Как там с ростом будет не знаю.
Понесли в лес, он из дома выходил тихий, смирившийся, что его опять таскают, лёг на дне банки. А как до леса дошли, как запахи пошли, вскочил, забегал, языком давай нюхать. Выпустили и он помчал, видно было, что не верит своему счастью.
Надеюсь дорастет до хороших размеров, и его вороны не съедят) Вроде он парень умный.
Вот, кстати, это было открытием. Оказывается змеи умные. Я думала, у них уровень мышки или цыплёнка. Ан нет) У него не просто реакции, он хорошо просчитывает возможности и быстро сменяет план в голове.
За эти дни поняла, что змея - это классно) Что держать ее в руках, сплошное удовольствие. Наблюдать, еще большее удовольствие. Вообще, они крутые)
Наверно я таки заведу себе малыша. Только подготовлюсь получше, особенно в вопросе кормления и лечения. Найду поставщика, врача, подготовлю домик, почитаю ваш форум. Тем более у вас тут уютно) Спасибо всем за подсказки, вы очень помогли.
|