Здравствуйте! Раньше был опыт с ужом, прожил 4 года. В 2020 году приобрела из рук маисового полоза, ему 2,5 года. Содержался он в плохих условиях, предыдущий хозяин жаловался, что змий кусается и они его не трогали. Я создала нормальные условия для нового питомца. И жили мы с ним не тужили. Он ползал по мне, особо не сбегал даже с открытым террариум. Его раньше кормили только замороженным КО. Из-за пандемии, с живым КО в моем городе было напряжно. На дня купила живого крысенка, думала будет подарок. Это мой проступок и моя вина, я даже не ожидала такого, когда подала змее крысенка, крысенок оказал сопротивление. Укусил за морду змею, были капли крови, глаза целы, полоз придушил крысенка и съел, не срыгивал. Лежал у себя в домике переваривал, я его не трогала. Через 3и дня решила заменить воду, пришлось достать корягу, раньше я делала это часто, всё было нормально. Но сегодня он напал на меня и укусил. Я надела защитные рукавицы, толстовку и попробовала просто просунуть руку (в его морду не тыкала) в террариум, змий меня атаковал. Я не стала его больше беспокоить. Я понимаю, у него был дикий стресс, я сама переживаю из-за того, что сделала, но вот теперь не знаю как быть. Может его снова на замороженный КО перевести, еда кусается не всегда. Или у него всё ещё инстинкты включились и не выключились? Не знаю, что делать(((( Никогда я больше кормить крысятами не стану, но как привести в чувства змею? что я могу сделать? Подскажите пожалуйста
|