Чукаева Ульяна
1. что стелить на дно: где то пишут одноразовые пеленки, или газеты
2. Кормить прямо в террариуме или высаживать в другой. например, пластиковый контейнер
3. Куда девать живую еду, если питон ее не ест
4. Еда должна быть 1 и жирная (это лучше?), чем несколько маленьких?
5. Как часто линька (информация разная и даже противоречивая)
6. Поняла, что они любители голодовок - при какой потере веса надо звать ветеринара?
7. Что за клещи? (на форуме прочитала, что в поилке заводятся клещи)
8. Как они относятся к музыке (а именно игре на фортепиано вживую) у меня рядом пианино, но я могу переводить звук в наушники. Я прочитала, что питоны только вибрации улавливают, наружного уха у них нет.
1. Есть разные подходы к содержанию - одни кладут в террариум мульчу, другие - бумагу (газету). Оба варианта имеют плюсы и минусы, и вобщем-то на усмотрение владельца. Если на старом месте эта змея сидела на мульче, то по-моему разумнее так и оставить, во всяком случае на первое время. Но что надо понимать: мульча - не украшение, а наполнитель (как в клетках у грызунов, только материалы другие, согласно особенностям зверей). Поэтому убрать всю более мелкую фракцию и оставить "несколько крупных кусков коры" - неправильно. Надо, чтобы был слой, в который могут протечь/впитаться отходы змеиной жизнедеятельности, которые можно потом убрать совочком или рукой в пакете/перчатке вместе с загрязненной мульчой. В случае содержания на бумаге - убрать листы бумаги целиком, там где лужа или куча.
2. Кормят также по-разному, кому как удобнее, но региуса лучше не высаживать, опять же из-за их стрессовости. В отсаднике может и отказаться есть, когда в своем жилище поел бы.
3. Вот не знаю. Если корм - взрослая крыса, можно в принципе передержать до следующей кормежки, а вот если крысенок, то он вырастет. Мои едят разморозку, и я с ней не парюсь: не съедено - ну что ж, придется выкинуть.
4. Если "жирная" - это крупная, то да, лучше один крупный объект, это естественнее для питона. В природе они засадные охотники, а не разорители грызунячьих гнезд с выводками.
5. Периодичность линьки зависит от режима кормления, возраста животного, сезонности, индивидуальности организма, т.е. жесткого стандарта нет. Поживете с питомцем какое-то время - поймете.
6. Десять процентов от веса, насколько помню. И не ветеринара звать, а для начала самому начинать танцы с бубнами, раскармливать, "уговаривать". Если будет актуально, подскажем.
7. Клещи - это змеиные паразиты, аналог блох у теплокровных. Заводятся не в поилке, а заносятся разными способами от других змей. В поилке их просто можно увидеть, когда они есть.
8. Звуки они все-таки слышат, но по-своему (примерно как слышал музыку глухой Бетховен - через вибрации). Может ли беспокоить змею игра на пианино, сложно сказать. Наверно вряд ли, если инструмент стоит не вплотную к террариуму.