Чукаева Ульяна
Новенький
32 13
4 г. назад
|
Отдали новичку региуса из офиса: как ухаживать, здоров ли? | |
|
Ребекка Здравствуйте! Отдали питона с террариумом. Более 2 лет, говорят, что девочка. Сколько точно лет никто не помнит. жила в Офисе, человек, который ухаживал уже давно уволился. кормили 1 раз в 2-3 недели. живыми гладкошерстными хомяками. сказали, что крысят не есть и заморозку тоже. была очень маленькая поилка у нее, в которую даже голова не влезала толком, поставила ей большую в холодный угол. Укрытие пока сделала из коробки, сидит там клубочком. Ночью ползает. На руках ведет себя нормально вроде. ползает по квартире тоже, когда выпускаю (мебели особо нет, поэтому застрять где то невозможно) Мне показалось, что проблема с линькой, т.к. линяла кусками и на шее уже 5 дней (у меня она 5 дней только живет) старая чешуя. спрашивала у прежних владельцев об особенностях ее режима и ухода, но они сказали только хомыка бросали в террариум и все. любила заползать в коробки, дети сотрудников тискали - никого не кусала. Это моя первая змея.Иллюзий не питаю, просто хочу подробнее понимать как ухаживать. Если есть какая то общая тема - можно меня туда переслать, я все изучу. Пока узнала, что в принцие ее поведение сейчас нормальное, кормить около 10% ее веса, но весов нет. Примерно она 130 см. на всвкидку около 1 кг. Хотя тут уверенной быть не могу. В террариуме лежали куски сосновой коры с полладошки, мелкий мусор выкинула все протерла. крупные оставила. Постелила бумагу пока. кворик и лампа есть. Проблема с поддержанием температуры и влажности. Там есть круглый такой термо-гигрометр, температура примерно 25-27, под лампой конечно теплее, а влажность постоянно падает. Подохзреваю, что от коробки и бумаги. Брызгаю пульверизатором. Ела последний раз 2 недели. еще не какала. Жду. Планирую кормить через 3-4 дня. Как понять, если вдруг ей нездоровиться? тут видела пишут про гной из пасти? На вид она вроде нормальная. сначала думала вялая, но прочитала, что 90% времени лежит свернувшись клубочком, успокоилась.
Спасибо за ответ!
|
2020-12-12 добавлено 12/12/2020 15:54:25#476183
|