Хм... Странно.
А как же Академгородок?
Неужели так уж не интересуются и не привозят?
В Академгородке я походу единственный имею более-менее большую коллекцию гадов (владельцы напольных среднеазиаток и пары тритонов-испанцев в аквариуме с рыбками не в счет). По крайней мере, из активно пользующихся интернетами и общающихся с другими террариумистами. А вот паучатничество у нас на более высоком уровне...
Если говорить обо всем Новосибирске и окрестностях, а не только об Академе, то еще есть Sasha nsk, у него 20-30 видов змей, ящериц и черепах, он видимо круче всех ; есть г-н Хоменко, который сам вроде по крупняку специализируется, но много кого привозит на продажу. Плюс знаю несколько человек с коллекциями на уровне моей и меньше.
По поводу добычи экзотов в Новосибирске - с этим довольно тяжко, да. Большинство террариумистов заказывает живность в аквалого. Есть всего несколько зоомагазинов с рептилиями и оборудованием, по-моему 4, плюс птичка и зоопарк. На птичке рептилиями занимается пара-тройка продавцов, что-то они разводят сами, что-то покупают. Цены в зоомагазинах почему-то вполне вменяемые на ящериц и аццкие на змей. В зоопарке разводят тигровых питонов, полозов трех наиболее обычных видов (gutt, taen, sch), эублефаров, игуан. Цены наиболее доступные в городе.
|