Чем кормишь сверчков не суть важно, я ж грю - при повышении влажности. А убирать у сверчков... можно поподробнее - если их а 200 литровом аквариуме пара тыщь бегает, как убирать-то?
Агаму с рук вообще не приучайте кормить - это у молодых у них челюсти не ахти какие, а взрослая если цапнет... И главное, что сделает она это не по причине своей вредности, а просто потому, что слегка промахнулась...
Я свою начал выпускать примерно с годовалого возраста - когда ее было нормально уже видно на полу и не приходилось под лупу ее высматривать. Насчет открытых пространств не знаю - наша носится по всей квартире, а любимое место отдыха - кактус на подоконнике с солнечной стороны  Любит гипнотизировать тараканов  В смысле становится напротив аквариума с тараканами и пристально наблюдает - на стекло не бросается,понимает, что не достать. А какая буря восторга когда ее сажаешь просто в садок с тараканами!!! Глагки бегают, хватаем всех подряд глотая без разжевывания  )) В общем я от этих зверюг в восторге!!!
По поводу питания - они жуткие индивидуалисты по этому вопросу - тараканы и сверчки с зоофобусом, эт стандарт, а вот овощи-фрукты каждая берет только те, которые ей нра - к примеру один самец у нас жутко любит виноград, а вот второй и самка носы воротят. Лпять таки пара агам с удовольствием ест цветы одуванов, а второй самец к ним даже и не подходит. В общем нужно экспериментировать с кормами.
|