Важно услышать мнение профи....
Есть зоомаг. Там уже минимум полгода сидит плащ-самец. Терр у него- одно название - литров на 50. Там даже развернуться толком негде. Мощная лампа, коряга, песок.... Но сейчас не об этом.
с месяц назад увидела, что их там... двое! Второй оказался тоже самцом! (Надо сказать, что все попытки вразумить продавцов об условиях содержания успехом не увенчались)
Вчера снова была в магазине... Сидит один плащ (первый), а вместо глаз у него... непонятно, что. Как и следовало ожидать мальчики начали-таки делить этот спичечный коробок. Что стало со вторым - не выяснила, но он прилично покоцал глаза первому. Продавцу уверяют, что глаза целы, это как-то веко наползает.
Честно скажу - ящера в руках не держкала, не рассматривала.
Продавали они его за 5000, за "брак" готовы были сделать скидку 10%. Я сказала, что за 1000 р заберу - буду лечить. Думают.
И я думаю. Хорошо, если есть, что лечить. А если глаз нет? Будет ли жить слепая ящерица?
У меня девочка-плащ. Сейчас переехала в новый домик - на 420 л. Много веток. Если парня согласятся продать - то можно ли селить их вместе? Потому как второй терр не предусмотрен (как не был предусмотрен и второй плащ). Но уж больно его жалко!
Хотя, я думаю, что жадность человеческая не сдастся и на парня цену не собьют. Так и будет сидеть до смерти (возможно, скорой) в своей баночке.
(((((