сообщение oxyuranus
taihen
Ну не обижайтесь! Не по Вашей ведь воли препарировать животину собираются!
Вряд-ли препарировать. Обычно это фиксируется. как цельный экземпляр. Со щиточками ит.п. Обидно, если в той же коллекции есть уже ранее зафиксированные особи. Такую вот жадность не одобряю (а где материалы более ранних находок?). Можно зафиксировать первый. второй экземпляр, но от третьего лучше уже выжать нечто побольше. чем морфологию.
Я стороннйк срединного пути
Во многом мое мнение перекликается с Рустамом, но
на тему "пусть поживет, а зафиксировать всегда успеем" я скажу вот что: Поначалу я тоже так считал. Я тоже радею за то. чтобы держать животину живой столько, сколько это возможно.Можно поснимать ее пищевое поведение и другие повадки на камеру. Я диссер свой сделал на животинах, умерших "естественной смертью" (кавычки потому, что суда попали , и умершие по разным причинам животные из различных коллекций, опять таки не намеренно убиенные- где от болячек, где действительно естественной смертью). Но бывает ситуация. когда например. животина сначала входит в линьку и во время линьки. например, сдыхает, и дело происходит по жаре.Или сдыхает над термокабелем -т.е достаточно тепло, чтобы пошел лизис по полной программе. Вот тогда ткани расползаютмся в считанные часы. Каково будет человеку. который например ушел на ночь с работы, а утром увидел не то что труп, а материал в полной непригодности. А ночи в приморье должны быть теплые.
Я, иногда получая от кого-то почти сухие или сушеные трупешники, почти полностью восстанавливал нормальное состояние мускулатуры,
а вот иногда бывает, что после перечисленных эксцессов, например с термокабелем тело змеи держится только кожей. как колбасной оберткой, а внутри- уже не скелет и мускулатура. а месиво. А уж кто с горбаткой знаком, тот тем более меня поймет.
А вообще для запечатления щиткования лучше делать фотки живой животины. и прорисовывать щиткование удобнее для определителей.
сепйчас цифровая техника это позволяет
Изменено 24-7-2008 автор Rakasa Taisyo
Изменено 24-7-2008 автор Rakasa Taisyo